Лунатик

Старушечка Хохлушечка
Из тысячи светил она одна
зовёт-манит белесоватым светом,
загадками влекущая Луна
развеет грусть и озарит поэта.

Пройдут четыре равные седмицы,
она опять сияет ликом полным,
и я спешу тем светом насладиться,
я предвкушаю полнолуние, как волки.

ГлядЯ завороженно в лунный свет,
его согрею и в ладони соберу,
размножу буквами на тысячи монет
и раздарю стихами поутру.

Нетронута подушка на кровати...
мерцанья звёздные глазами пью и пью...
ты можешь смело звать меня лунатиком,
я в ночи полнолуния не сплю.