Наше злато

Александр Алексеев 3
Нет копеечки заротной.*
Наше злато - Вещий Род!
Наше злато над болотом
Утро каждое встаёт.

Наше злато в русых косах
И в искрящихся очах.
Наше золото в прокосах
И в восторженных ночах.

Наше злато полнит реки.
Наше злато - родники.
Наше злато в Человеке, -
В каждом пальчике руки!


Заротная копеечка* - денежные сбережения, накопления (Пск. разг.)