Зачем?

Евграфия Романова
Зачем? Хороший вопрос.
И стоит ли игра свеч?
Он словно в землю прирос
И начал речь:

"Сын мой, Спаситель восстал-
Кому нужней — уступи.
И тем, кто больно упал,
Не забывай дать руки

Поникнуть может любой
Не то, что хватку держать.
Иди за дело горой
А на преграды — плевать."

И, снова странный вопрос
Терзает мысли твои?
Секрет бессмертия прост-
Ты в сердце ближних живи.

17 марта 2014

(Картинка из интернета)