Осенняя звезда в твоих ладонях

Ирина Лепкова
Осенняя звезда  в  твоих  ладонях,
Мне  не хватало  светлой теплоты...
И снова лист упал ко мне под ноги,
Неправда, что на свете нет любви!

Она  во всём...   В рябиновых закатах,
И в сполохах  растаявшей звезды,
В твоих глазах, что васильком когда-то
Запали в душу  памятью судьбы…

Ты вспоминай меня...   Не бойся боли,
Разделим память сердца на двоих.
Ты отпусти всех птиц  своих на волю,
А я навстречу выпущу своих…

Пусть встретятся на воле наши птицы,
Пусть улетят в последний свой полёт...
Любовь для нас  всегда бывает птицей,
Дающей  крылья для больших высот.

Я вычислю свою любовь по звёздам,
Она одна такая на века…
Ты распахни свои сегодня окна,
Чтоб  свет  свой отдала тебе звезда...

Ты угадай в её прохладном свете
Моё лицо,  и руки,  и тепло,
Ведь никогда ещё  на небе этом
От ярких звёзд так не было светло!