Выбивая пыль из щепы...

Сергей Савченко 3
Ты искал милосердие свыше:
На истёртых калигах боль.
Слышишь? Как смирение дышит,
Выбирая путь исподволь.

Осторожно ступаешь краем,
Не растрачиваясь на зги...
«Без огня быт не станет Раем,
А давай-ка, брат, по- мужски…»

По столу - кулаком, как Яро,
Выбивая пыль из щепы.
Твой огонь был сегодня ярок?
Или, как всегда, на абы?

Или манны с небес алкаешь?
Выставляя боль на показ...
Али заповедей не знаешь,
Дедов помнишь ещё наказ?..

Вдруг, у благости лопнул повод,
И вразнос брань: прочь удила...
"Суть смирения - есть ли повод.
Хочешь выше? Яви дела!".
03.10.14г.

Редакция: Натали Бриславская

"Сизиф"
1545. Галерея Платина, Палаццо Питти, Флоренция.

Tiziano Veccellio.