Древо познания

Ольга Мешковская Пятакова
Древо познания мира, добра и зла
В саду Эдемском тысячи лет растет. 
К мудрости, вечности, тайным смыслам Судьба
Своею дорогою каждого точно ведет.
Держишь в руке яблоко Гесперид.
Или Евино, кто же теперь разберет?
Немного рука дрожит от нелепых обид,
Немного сердце ладонь, полыхая, жжет.
Ищешь ответы – решает загадки жизнь.
Головоломки меняются каждый день.
Прошлое исчезает. Множатся миражи.
Солнце затянут тучи. Над миром – тень.
Но восставая из пепла, вперед идем.
Сакурой расцветаем, взлетаем с птицами.
Объединяем ночь с сумасшедшим днем.
Перебираем зёрна, перелистываем страницы.
Тысячи истин пропало и найдено вновь.
Тысячи слов ласкают сердце теплом.
Тысячи лет мы снова ищем  любовь.
Тысячи лет надеемся, верим, ждем.