Осень-лету...

Домоседка
Вновь Осень прогоняет Бабье Лето-
"Ты что-то загостилось- уходи,
Развешу на Земле свои приметы,
Туманы, сырость, холод и дожди...

Позолочу зеленые листочки,
И ветер нагоню, чтоб оборвал,
Лишь пожалею завязи и почки,
Они! Они- начало всех начал".

И Лето нам печально улыбнется,
Пришла пора немного отдохнуть,
Оно, конечно, через год вернется,
Но солнце вспять, увы, не повернуть...

Клонится солнце ближе к горизонту,
Лучи его не могут нас согреть,
Уже не выйдешь просто так, без зонта,
Чтобы без туч, на Небо посмотреть..

И будет падать снег, он все укроет,
То время станет благом для души,
И что-то в тебе новое в откроет,
Бояться Зиму все-же не спеши..

Она мудра! Всегда приходит тихо,
Без звона, сутолоки. И с тобой,
Переживёт все горести и лихо,
И смоет их весеннею водой...