Исправьте февраль на сентябрь

Ольга Дворянинова
Исправьте февраль на сентябрь,
Не вычеркнув месяцы года.
Я вам в сентябре была рада.
Февраль нам испортил погоду.

К чему вам февральская стужа
И ветреный шлейф снегопада.
Смотрите, как медью завьюжен
Мой яркий и вечный сентябрь.

Исправьте в попутке погрешность,
Пройдите по вороху листьев.
Я не тороплю. Ведь поспешность,
Как хитрая выдумка лисья.

Исправьте февраль на сентябрь!
Несчастны проклятые вёсны,
Пришедшие следом. А я бы
Вернулась стремительно, просто.

История наших общений
Запуталась в ниточках фабул.
Февраль – это повод для мщений,
Не то, что безумный сентябрь.



12 сентября 2014 года.
17:26