Решил написать украинцам...

Каменный Александр
Решил написать украинцам,
В разгар их гражданской войны –
Князькам, олигархам и принцам –
Охотникам до госказны.

Вы помните: некто Хмельницкий
Поляков надолго изгнал,
И Киев – старушку-столицу
В защиту царя передал?

Россия же вас приютила;
Вас приняли, под стать родне,
В семнадцатом годе простили,
С ножом оставаясь в спине.

Но все же, судьба проститутки –
Constanta*. Скажу, как поэт:
Берёте за час или сутки –
В том разницы, в общем-то, нет.

Терпенье России не вечно.
Предатель у нас не в чести.
Пока продаётесь беспечно –
Мы армию можем ввести,

Поскольку там тоже Россия
(Хотя бы – измученный Крым),
Мы вам, олигархам бессильным,
Ни пяди земли не дадим!

Прельщают вас только доллары –
А мы – за ваш бедный народ.
Вы тупо бомбите хибары,
Куда от нас помощь идёт.

===

Всю жизнь я считал пацифистом
Себя, ненавидев солдат.
Но, видя придурков-бандитов,
Я б первым пошёл в авангард!

Коль в ваших головушках узких
Давно нету места уму.
Не смейте третировать русских –
Объявим святую войну!