Осенняя прогулка

Андрей Мигулин
Все готово для прогулки:
Теплый шарф, огромный зонт.
Воет ветер в переулке,
Стынет серый горизонт.

Пляж притихший и пустынный
Манит желтой наготой.
Там летит на берег длинный
В клочьях пены злой прибой.

Вот такое настроенье -
В слякоть мерзкую гулять.
Ветром выметать сомненья,
Ливнем ложь с себя смывать.

Под зонтом пойду сутулясь,
Укрываясь от дождя.
С ветром холодно целуясь
Под покровом октября.

Теплый ворот поднимая,
Я  вжимаюсь  вглубь пальто.
Драпом уши прикрывая,
Шарфом кутаю лицо.

Поброжу, роняя фразы
В толщу мокрого песка.
Те, что глупостью заразны,
И не сходят с языка.

Околев, вернусь в квартиру,
Сяду, молча у окна,
Буду лицезреть картину,
По ту сторону стекла.

Как на улице кружится,
Непогоды хоровод.
Как в окно мое стучится,
В мокрых листьях небосвод.

И пойму: сейчас мне легче,
Стало чище на  душе.
Что спокойней бьётся сердце,
Мрачных мыслей нет уже.

Так закончилось гулянье,
Я продрогший, но живой,
Кофе пью за расставанье,
С грустью скверной и тоской.