Есть шанс нам из пепла родиться

Геннадий Жуган
18.05.98 г

Мы сами себя загоняем в тупик,
В попытке продвинуться ближе,
К оазису блеска земной суеты,
Душой опускаясь всё ниже.

Весь мир проклинаем за то, что он есть,
За то, что попали мы в угол,
Не понимая, за что мы все здесь,
Света не видим в друг друге.

Тело не помнит и сердце молчит,
Грёзы сплошные дурманят,
Кажется, будто над бездной висим,
Сомнений клубок душу ранит.

А если подумать, то всё нам дано,
Чтоб мы прорывались как птицы,
В душе, сохранив силу воли и честь,
Есть шанс нам из пепла родиться....