осень

Борис Сыч
Осень...Время птичьих перелётов...
Время настроений и тоски...
Можно в глубину своих блокнотов
Прятать рифм несмелые мазки...
Время замедлять теченье мысли
И, укутав в коконы дела,
На весах души - на коромысле -
Чаши размещать - добра и зла...
Время вспоминать и время помнить,
Собирать разбросанное впрок...
Разливать, чтоб заново наполнить,
Тем что перед этим не сберёг...
Ноет сердце и тревожит что-то...
Осень - миг! Мгновенье! Ерунда...

...Просто время птичьих перелётов -
Время расставаний навсегда...