В раю

Зыряева Ираида
    ( перевели из ада за примерное
                поведение)
Мы встретились уже в раю.
Ты мне сказал - я ждал тебя всю жизнь.
Молчу. И тихо говорю -
Твоя любовь - жестокий эгоизм.

Пропали годы, утекла вода,
Колодцы высохли, глаза потухли.
Ты говорил - поверь, ты не права.
А мне нещадно жали туфли.

Я рыбою срывалася с крючка.
Еще чуть- чуть, мы были б вместе.
Но интонация была не та,
И слишком много было лести.

И вот теперь - не слышу ,не зову.
Ты повторяешь Абы, кАбы.
Не видишь главного - что рядом тут
Уже не я,  а тень от  снежной бабы...

        Октябрь 2007 г