Кто важней! Басня

Вячеслав Зайцев 5
Человека органы восстали,
Спор затеяв - кто из них важней!
Они возмущались и кричали,
Хвастаясь незаменимостью своей!

"Мы, глаза, всегда ему давали -
Радость жизни, видеть белый свет!
Только ночью веки мы смыкали,
Чтобы утром показать ему рассвет!"

"Мы, руки, кем бы без нас он был,
Как бы он ел, как пищу добывал!
Мы даровали ему столько сил,
Своих врагов всегда он побеждал!"

"Ноги, вот опора на земле,
По жизни человек на них идет!
Побывает он в любой стране,
В грязь лицом своим не упадет!"

"Мы внутренние органы важны!
Представьте, если мы повреждены!"
"Мы уши, как же человек без нас!"
"Я нос, я жизнь ему спасал не раз!"

Тут сердце возмутилось: «Эй, друзья,
Даю энергию всем вам конечно я,
И без меня все тело труп,
Кто не согласен, просто глуп!»

Мозг, вдруг проснувшись: «Что за спор?
Зачем несете этот вздор.
Для человека я один
Его хозяин, господин!»

Только скромная душа просто промолчала,
На покой она к Творцу тихо улетала.

Смысл этой басни спрятан в ней,
Господь, вот Кто для нас всего важней!
Смысл этой басни очень прост,
Душа на небо, но а тело на погост!