Зарисовка...

Людмила Агузарова -Левакова
На  столбах…  мелькали  фонари,
Мерно  шаг…  такт  сердца…  отбивал…
Ночь  гасила…  отблески  зари,
Цвет  чернил…  свод  неба…  заливал.

Тьме  кромешной…  теней  октября
Вдоль… – маячил  улицы  просвет…
Жизнь,  тепло,  уют…  в  домах  даря,
Согревал  мне  душу…  много  лет.

Жёлтый  лист…, пытаясь  багроветь,
Жёг…  в  ногах  тьму…,  осени  пожар…
Жизнь  отходит…  к  зимней  спячке,  бдеть…
Тихо  увядая…  во  сне…,   жаль!

Днём…  луч  солнца  прыгает…  дразня,
В  вечер,  ночь... – есть  шансы…  околеть…
Осень…  волшебством,  красой…  маня,
Движет…  за  природой…  подсмотреть!

Видеть…  размечталась…  звездопад,
Ночь  обволокла…  туч  кисеёй…
Свод…,  брела…,  шагая…  невпопад
В  парк…,  внимая  прелестям…  её…

Мрак...,  вдруг...  стал  струиться  лунный  свет...

Рождествено  Октябрь  2014  г