Живите!

Юрий Бажов
Не ищите любви, не ищите,
Ни на улице, ни на дому.
Лучше сами прохожим дарите
Вы любовь и улыбку свою.

И хвалить вы себя не просите
Ни друзей, ни заядлых врагов.
Вы других неустанно хвалите,
Не жалея изысканных слов.

За любовь к себе вы не сердитесь,
И от преданности не беги.
Вы за всех, кто вас любит, молитесь
Не за что-нибудь, а вопреки.

Всем прощайте, и сами миритесь,
Нрав не стоит сего никогда!
И не тратьте минуты и дни, ведь
Жизнь прекрасна, но так коротка.