Душа похожа на цветок!

Вячеслав Зайцев 5
Душа похожа на цветок,
На вздох живительной прохлады!
Она нежна как мотылёк,
Как пламя у Божественной лампады!

Вот только не возможно погасить
То пламя, что Душой зовётся!
Нельзя, Душа, тебя убить,
Как кровь она на землю не прольётся!

Душа взметнётся в облака,
Оставив тленным человека;
И будит видеть свысока,
Как он закрыл на веки века!

Вспорхнёт, как мотылек в небесные высота,
Сольётся с дымкой голубой,
Чтоб увидать вселенские красоты,
Чтобы, Господь наш, встретиться с Тобой!

Предстать перед Тобой, Наш Повелитель!
Покаяться в своих грехах!
Просить прощения, Владыка Вседержитель,
За тело превратившееся в прах!

И быть прощённой в мироздании,
Ангелом небесным стать!
Иметь одно только желание - 
Кому-то во Вселенной помогать!

Я думаю работы много,
У Ангелов в бескрайности высот -
Просить прощения за грешников у Бога,
Чтобы не вымер человеческий весь род!