Осень-сказка

Александр Анатольевич Губенко
Дождь прошёл почти перед закатом.
Лёг туман над тихою водой.
У реки, сверкая бледным златом,
Лист роняет ясень молодой.

Над заливом солнце раскраснелось.
Алой пеной стелется карниз.
Пахнет сад, и яблок поздних спелость
Ветви тонкие собою тянет вниз.

А вдали, где луг и лес багряный,
Точки пёстрые пасущихся коров.
А над ними в накипи румяной
Облака, окрашенные в кровь.

Осень-сказка! Скоро бабье лето.
Свежесть астр пленит мои глаза.
Есть раздолье мыслям для поэта,
Их приход – как майская гроза!


Мой эл. адрес: bulava1947@yandex.ua