Осень

Юля Док
Осень,
ты ко мне не благосклонна,
Надо как-то им переболеть.
А персен успокоил условно,-
Вроде не о чем больше жалеть.

Я забыла его в тихой грусти,
Желтый лист и немая сцена.
Мечты,
с особой праздностью вкуса,
Как цветы с одного колена.

Осень,
я пренасыщена болью.
Он не со мной.
Помню только блики.
Знаешь,
я думала, что уподоблюсь,
Но находила во всём лишь улики.

Знаешь, я думала, хватит терпенья,
Эмоции рухнут и я убегу.
Осень, он ведь твоё творенЬе...
А я без него не могу.