Писать бы мне про цветочки

Михаил Моставлянский
Писать бы мне про цветочки,
Про бабочек и травинки,
И про звёздные ночки,
Чтоб выжимать слезинки
Читательниц восхищенных,
Наивных и умилённых…

Писать про весну и осень,
Про неба бездонную просинь,
Про ясени и берёзки,
Чтоб умиления слёзки
Блестели в глазах лучистых
У дев молодых и чистых…

Писать бы о крепких объятьях,
Любовных жестоких заклятьях,
Про жаркие поцелуи,
Про нежно поющие струи,
Про встречи и расставанья,
Измены, и сцены прощанья,
Про жизни, разбитые вдрызг,
Чтобы всплакнули навзрыд
Дамы, судьбой обойденные,
Любовию обделенные…

Писать бы про одиночество,
Отверженность, непонимание,
Забытой души страдания
И изрекать пророчества,
Чтоб выжать слезу и жалость,
У тех, кому тоже досталось…

Писать про любовь к отчизне,
К широким ее просторам,
Про невыносимость жизни,
Не поддаваясь укорам,
Страны бичевать пороки,
Ругать проклятое время,
Пытаясь пробиться в пророки.
И, вставивши ногу в стремя,
Гордо поднять ее знамя,
Чтоб на борьбу с врагами
Звать свое буйное племя,
И называть себя гордо
Сыном страны и народа,
Чтоб восхищенно кто-то
Назвал тебя патриотом…

Мне писать бы, писать бы, писать бы, писать,
Чтоб свой рейтинг в Стихире хоть как-то поднять.
Но, видать, не судьба. Не планида, видать...
Да и сил нет… И хочется спать…