Я преходящ...

Александр Путилин
Я преходящ и преходящие творенья
Желанны сердцу моему;
Проникнуть в суть саму возникшего явленья
Нельзя инертному уму.

Лечу,как мотылек,инстинктом подгоняем,
Мне формы и любезны,и милы -
Могуч,широк,наверное неиссякаем
Поток феноменальной* кабалы.

Ноумен**скрыт.Он,недоступный слуху,зренью
И чувствующим органам иным,
Подвластным ложным восприятиям и тленью,
Сияет тонким светом золотым.
_____________________________________________
*Феномен(греч.)-явление,постигаемое в чувственном опыте.
**Ноумен(греч.)-прообраз чувственно воспринимаемых вещей.