Фонарик

Наталья Шифрина
Вернулись осенние  ветры,
Дождями по окнам стучат.
Как быстро растаяло лето,
И птицы на ветках молчат.

Горит над крылечком фонарик,
Чуть свет от меня уходил
Мой самый любимый очкарик,
О жизни смешно говорил!

Осенняя встреча как песня,
В которой забыты слова!
Ничто не бывает навечно,
Намокшая знает листва.

Фонарик у входа включаю,
Свет путнику нужен всегда.
Счастливые дни вспоминаю,
Их осенью смыла вода!