Парнас

Павел Дудин
Парит Парнас…
Пока покой…
Придёт прозрение позже…
Познаний правду приоткрой,
Преобразив из прозы
Поэзию прекрасного пути...
Поспешным поцелуем
Пошлёшь прощальное:
- Прости…
Пожертвовав покоем…

Парит Парнас –
Приют поэтов…
Презревши праздность и покой,
Победоносный путь проделав,
Прозрел поэт пред пустотой
Постыдных перл
Последних песен.
Прошедший путь перелистал,
Пегаса плёткою потешил,
Пренебрежение познав.
Подобно призрачной Помпеи
Поэт признанием – потряс…
Призывной песней пламенея, –
Простил проснувшийся Парнас.



--------------------------
Парнас -  Мир поэзии.
Пегас - в древнегреческой мифологии — крылатый конь, любимец муз.
Помпеи - древнеримский город недалеко от Неаполя, в регионе Кампания, погребённый под слоем вулканического пепла в результате извержения Везувия 24 августа 79 года.