Золотая проседь

Галина Александровна Белякова
               
Золотая проседь поредела.
Всё смиренно! Осень своим ликом
Навевает грусть, что без предела
Утомлённо щемит  душу мигом
По ушедшему, и в ожиданьи
Сна  природы иль другого чуда
Миг терзания настигло душу
В состоянии тревожном, в муках
За прошедшее и пред грядущим –
Страх пугает всё же, безымянность
Времени  и золотая проседь
Почему-то в тягость от дурмана.
То-то!
Интригующая осень!

10. 2014