Наболевшее

Анита Неизвестная
Надоела мне усталость будних дней,
Губ твоих холодное касанье.
Надоело жить среди людей,
Жизнь которым – просто осязанье.

Бурю чувств никто не понимает.
Мысли вихрем скачут одиноко.
Что такое жизнь? – никто не знает,
Не вникает, не живет глуб’око.

Знаешь, что на свете я боюсь?
Нет, не смерти, боли, отчужденья.
В колесе рутины не страшусь
Винтиком остаться переменным.

Я непонятой боюсь прослыть,
Оказаться в одиночестве забвенья
Или по течению жизни плыть,
Открывая рот под хоровое пенье.

Сил набраться мне дай, Бог,
Чтобы понимать, как верно
Жизнь прожить. И как итог
Трудов обрести прозренье..