Наплевать, пусть гуляет по свету...

Сергей Власов 2
Наплевать, пусть гуляет по свету,
Пьяной песней моя душа.
Как кощеева гибель, где-то,
Торопливая жизнь не спеша,
Отсчитала минуты покоя,
Ты уснёшь. Весь седой, седой,
Сер старик побредёт по прибою,
Это тень  и её покой.
Неотступно идут и ноют,
В час глубокий, под сердцем болезнь,
В унисон им тоска провоет,
Ты один, одинокие здесь.
Строят планы, дырявые ночи,
Кто войдёт в этот мир, в никуда,
Кто на теле чужом пророчит,
Что распутная спит звезда?
Кто, как клон моих мыслей в дороге?
Кто, как клон моих мыслей в пути?
Запретили нам кланяться боги,
Разрешили нам падшим цвести.