Родные курорты России

Ирина Крупинских
***
Толпой огалтелой по гальке бакланы,
Скатертью пенной морская волна.
Мотив напевает, под звуки гитары,
Какой-то мужчина, выпив вина.

За облако солнце щадяще заходит.
Приезжим курортникам, дав перекур.
Поджарив бока, еле-еле побродят,
Мимо таких же, сгоревших фигур.

Холодное пиво, форель, кукуруза.
Студенты из Африки, крик улю-лю...
Детишки, с восторгом, поймали медузу,
Машут руками, во след кораблю.

В палатках торговля: копилки, ракушки...
Чего-то полезного, нет ни хрена.
Для полного счастья, нужны безделушки,
На ложечках чайных - свои имена.

Такие родные в России курорты:
Адлер, Анапа, Сочи, Джанкой...
Сгоревшее тело под майкой и в шортах,
Чача, шашлык и в доску, ты свой!