В стиле танка-5. IL

Ирония Ли
Светится вдали
Редкими огоньками
Село Ягодное.
С высоты небоскрёба
Всё кажется маленьким.

В весенний вечер
Примчал тебя уставший
Самолёт в Хитроу.
День рождения в Лондоне –
Это сбывшаяся мечта!

За ночь деревья
И ветры очищают
Воздух города.
Всегда ли я успеваю
Поспать, ожидая утра?

Над лесом заря
Разукрасила алым
Цветом облака.
А куда уплывают
Они – не знают сами.

Могильная надпись:
«Если ты ищешь памятник,
Оглянись вокруг» -
В почёт заслугам Рена.*
Что напишут о моих?
             (* - Кристофер Рен – архитектор, создатель собора Св.Павла (Лондон).

Снова воет пёс
В ночи. Мне тревожно. Что ж
Ему не спится?
Не тревожит ли кого
И моя заунывная песня?

За окном – снега.
На окне - ароматный
Розовый гиацинт.
Такой апрель в Сибири,
Такая вот снежная весна…

На полях возле
Ягодного сжигают
Сухую траву. А
Ветер дует в сторону
Села. Смотрю с тревогой…

Крепкий росток из
Луковицы и нежные
Цветы гиацинта.
Любуюсь ими - думаю
О тебе. Я так скучаю…