я на суше, ты в луже

Рита Краффорт
мои тени - ростовые куклы.
великаны.
глаза стали тусклы -
пора собирать чемоданы.

люди секретов не сохранят,
проще ведь.. растоптать.
где все постулаты, что
помогали совершать обряд.

пора собираться, бежать,
не смотреть назад.
стать героем французского фильма.
надеть шляпу, пальто и долго курить,
возможно, скрыться в подвале, смотреть репродукции,
их детали.
давиться (уже) ненавистным вином,
бежать по магистрали,
орать во весь голос, что мы действительно.
все.
просрали.

шепотом сказать, что нам суждено
с грехом знакомиться день изо дня,
оставаясь в угаре хмельном.
тяжело.
капитаном этого грязного корабля назначить тебя,
не меня.

смотри глубже:
я на суше. ты в луже.