День Арафа...

Римма -Карамниса Арсланова
Сегодня День стояния на горе  Арафат, называемой также Горой Милости - Джабаль ар-Рахма.
Событие, когда стояние на горе Арафа и пятничный день "джумга" приходятся на один день случается редко.
Такой хадж  называют "Хадж Акбар" -  "Великий хадж".
Когда пророк Мухаммад (с.г.в.) совершал паломничество,  День стояния на горе Арафат как раз совпал с пятничным днем.
И в эти дни, согласно преданиям, Аллах принимает мольбы.


Великий хадж...Великое стояние,
Пророк оставил нам, как достояние,
Молись и кайся... да, услышит Слышащий,
Да, примутся мольбы и покаяния...