Не требуй покорной пощады

Даруева Алена
Не требуй покорной пощады,
придя на распутье дороги,
спокойствие строгого взгляда
таит неизбежность тревоги.

И дня пережитого смута
изъедена ржавым молчанием,
мне кажется, эту минуту
нелепо смущать обещанием.

Кто скажет, какою ценою
оплачена эта улыбка,
лишь небо вздохнет надо мною
о счастье, которое зыбко.

И скоро завоют метели,
сомнения неся к изголовью,
о той,что еще с колыбели,
назвали проклятой любовью.

03.10.14