Люди

Хагок
И не ясно, что парит больше:
Бесконечные пробки утром,
Перекрытый кордон для Польши?
(Объявляем эмбарго фруктам!)

Но зато, продолжаем гонку
За i-phon'ом, который гнется.
(И знакомую "незнакомку"
В N'ный раз покупать придется.)

Освящаем молитвой car'ы.
Бесконечный репост "картинок"
О проблемах детей с экрана
(Вроде жутко - но "like" на снимок).

На работу - закалкой старой:
"Кильки в банке", с локтями ближних.
Мы до старости прем отарой
Под цитаты героев книжных.

Жизнь прекрасна (в какой-то мере),
Только меры я той не видел.
Постоянная дань карьере -
Бесполезная в чистом виде.

Цифровые каналы счастья -
Урезание хода мысли.
Интерфейс подключить к запястью
И - в портал, где друзья зависли.

Наплевать, что случится дальше.
Патриотов слепых отряды
СтаканАми стучат на марше -
С чахлых кухонь на баррикады.

А кому еще что-то нужно -
Остается молить о чуде:
Эй, ребята, давайте ДРУЖНО
Не забудем - МЫ ВСЕ ЖЕ ЛЮДИ.


03.10.2014