Так светел день!

Титова Светлана Юрьевна
Так светел день! Ещё скупы слезинки,
Печаль светла, что сеют небеса.
Но как трепещут юные осинки,
Кармином - полыхая по лесам!

Ещё рассветы дерзновенно ярки,
Но на заре не слышно божьих птах.
Княгиня-осень раздаёт подарки,
Всех златом осыпая впопыхах:

Бродяга-ветер подхватил в пригорошни,
Но растерял бедняга по пути...
Чем ярче золото берёз, тем - горше
Душе, что не успела отцвести.

Ковром зелёным среди меди – озимь,
Что торжеству златому вопреки.
И сердце вновь любви и лета просит
Среди щемящей солнечной тоски.

Прозрачна синь… и тает, удаляясь
Клин лебедей, что над землёй плывёт.
Слетает лист, с берёзою прощаясь…
И только сердце всё чего-то ждёт…

26.09.2014г.

Картина из интернета