Слепит глаза мне бабье лето...

Михаил Муравлёв
Слепит глаза мне бабье лето,
Холодным солнечным лучом,
Дверь запоздалого рассвета
Открыв ржавеющим ключом.

С нежданной чистотою неба,
Когда уже пришли дожди…,
Листвой оторванной от древа,
Солгавшей мне - тепла не жди.

И с нескрываемой улыбкой
Жить без зонта, сезон поправ,
Не сторожась погоды зыбкой
Перчатки, "с глаз долой", убрав.

Заглядывать в день уходящий
С надеждой, глядя в новый день,
От этой чистоты слепящей,
До солнца спрятанного в тень.

Качаться на качелях хлипких,
То вверх, то вниз, туда - сюда,
От дерзких паутинок липких,
До тонких льдинок, как слюда.

   03 октября 2014 года.