Из цикла Фейсбурики

Екатерина Волкова 5
***
Обиды, истекая жёлчью, тают.
И страсть, как прежде, не саднИт.
Незабываемое лишь не забывают.
Незабываемого нет среди обид!


***
Моя гордыня бушует гневно –
Топлю её я, как тесто в кадке.
Но не терплю индюков, наверно,
Как не люблю я патоки сладкой.


***
Ах, мне бы шпагу, чтоб на острие её
Увидеть скудоумие твоё,
В себя влюблённый словоблуд!
Хотя – подумалось – ты, в общем-то, не глуп,
Раз обсуждать себя всех снова заставляешь
И нашим раздражением питаешь
Самодовольство беспредельное своё…
Ах, мне бы шпаги остриё!


*** 
Да, я привыкла быть судимой
(нельзя же всеми быть любимой!).
Пусть редко в споре истину родим,
Но всё же оппонент необходим!


***
Хотите Вам компанию составлю?
Чтоб не бежать за Истиной гурьбой,
Зажжём мы свечи, Моцарта поставим –
Пошепчемся об истине с тобой.


***
Ах, если б всё сбылось… так нет!
Предвидя строгий твой ответ,
Я всё-таки скажу, мой друг:
Моим желаньям недосуг,
Видать, сбываться в жизни этой.
А посему – строчу сонеты!