Курс по Водолею...

Просто Игорь
Я хотел обойти, обогнуть шар Земной,
Океанскою нежной лазурью,
Видел штиль, видел бриз, видел пенный прибой,
Но однажды я встретился с Бурей!

Я лишь в книжках об этом когда-то читал,
Все решается в доли мгновенья!
Нет стихии страшнее, чем бешеный шквал,
Что несет неизбежность крушенья!

Мачта громко скрипела, как старый сустав!..
Ветер выл громким голосом трубным!
Ночь настала, и Шторм понемногу устал,
Не забыв потопить мое сУдно...

Подмигнул Водолей из ночной черноты -
Время новых чудес-парадоксов...
После Шторма плыву на обломке Мечты...
Вот и мой Обитаемый Остров!