Как давно в состояние влюбленном

Гришко Виктор
Как давно в состояние влюбленном
Я не брёл через пойменный луг,
Постигая умом просвещенным
Жизнь вселенной, открывшейся вдруг.

Как давно в это звездное небо
Не смотрел я , зарывшись в стогу,
Как давно я мечтательным  не был
На далёком росистом лугу.

Как давно в мутной луже болотной
Я не видел осколка луны,
А под утро в тумане холодном
Не досматривал сладкие сны.

Отчего полевые букеты
Перестал для любимой я рвать?
Моя юность ушедшая, где ты?
Как мне грустно тебя вспоминать...
               "Китеж"  Томск 1999г.