Сколько же годков, старушка?

Ирина Травкина 69 69
Сколько же годков, старушка,
В огороде день деньской?
Ежель пенсия-полушка,
То какой, к шутам, покой?

Чай внучатам на коврижки
Наработать то деньжат.
Что то в погреб, а излишки
На базарчик в аккурат.

Помидор румяный с грядки,
Сорванцы, смеясь, снуют,
Чернозёмом мажут пятки,
Да крапивы острый жгут.

Разносол: грибок в кадушке,
Бабка в старый туесок
Грузди наберёт, волнушки.
Шасть по ягоду в лесок.

Вечереет: споро в грядки,
Нужен огурцу полив,
Наломала спину с тяпкой:
День галопом, утомив.

       ***
Городским, глядишь, потеха:
Спозаранку вечный труд.
НЭП, колхозы-жизни веха,
Не впервой: российский люд.

Сколько лет оплот державы,
Мать-Рассеи закрома.
Раскулачат, так легавый
Всё подчистит задарма.

Не робей, накормит старче
Работягу-гегемон.
С кумачовым флагом раньше
Жрать не лезли за кордон.

       30.09.2014.