А напоследок я скажу

Екатерина Богданова 3
Что сказать тебе? Не знаю...
Так уж всё у нас сложилось...
Я была с тобой босая,
И мне это не приснилось.

На ветру в венке стояла,
Думала, что всё серьёзно.
Ты же посчитал, что мало
Тебе будет, а мне поздно.

И стояла я у края
Между небом и землею.
Я тебя не понимаю:
Что случилось вдруг с тобою?

Ты в порывы ветра стоек,
А от зноя можешь сгинуть.
В твоей жизни нет попоек,
Тело можешь так покинуть.

Что за Лила без безумства?
Ковалевской разум нужен!
Для хорошего потомства
Будь не слишком перегружен!

Софья Ковалевская - русский математик и механик.

Лила - «игра, развлечение». Непостижимое для обыденного разума действие Божества или святого. Одна из центральных концепций практически всех теистических (особенно бхактических) школ индуизма.