А я буду ловить радугу

Юлия Паустовская
А я буду ловить радугу.
Буду бегать за ней, как маленький
По весенней грязи, по проталинкам,
Излучая небесный свет.

А я буду ловить радугу!
Буду бегать за ней, как маленький.
Буду сладко кричать: «Маменька!»
Я забуду, сколько мне лет.

Я забуду все беды и горести.
Я забуду слова клыкастые
И людей, что как змеи ушастые,
Знают все, да не про себя.

Буду хлопать в ладоши от радости,
Сочиняя стихи прекрасные,
Улыбаясь глазами ясными,
Буду жить все вокруг любя.

И бежать буду долго, уверен я,
И благие мои намерения
Мне помогут набраться терпения,
Чтобы радугу с неба достать.

Я сварю из нее варение
И волшебное чудное зелье.
Буду, есть его и творения
С большей легкостью сочинять.

Мир вокруг станет красочно – радужным,
Станет сладким и чуточку набожным.
И любой станет сразу же радостным
Станет мудрым как никогда.

Свет вокруг будет шелково-атласным,
Будет добрым, хорошим и ласковым,
И вокруг снимем сразу все маски мы,
Станут души чисты, как вода.