Третье Задание для Менестрелей Очарованный Замок

Кинконг
Внимание!

Уважаемые Менестрели и другие Игроки Замка, текст задания снесло подводным течением,  принесло другой, будьте внимательны!

Задание от Волшебника Змея - Стеклянная Башня. Впрочем, основной задачи - спасать попавшую в беду Морскую Царевну - никто не отменял.

Стеклянная башня.

Открывший башню из стекла
Войди в ее чертог.
Кварцитной жилою скала
Видна сквозь пол у ног.

Переплетения легки,
Чудесны витражи,
Вот только пыль, да пауки,
И в башне ни души.

В иных покоях по углам
Мешки, ларцы, сундук...
Повсюду лишь старинный хлам -
Собрать не хватит рук.

Цветное платье по шкафам,
Бутыли на столах...
Пойди пойми, коль ты профан,
В чем сила колдовства.

На лавке некий древний том
Лежит полураскрыт...
Красавица - полуфантом
Над ним, застыв, сидит.

Лицо прекрасно, как мираж,
Но красок нет на нем,
Лишь те, что бросил сквозь витраж
Ее стеклянный дом.

Она чуть слышным голоском
Нежнее, чем свирель:
"Твой вид мне - молвит - незнаком,
Ты из чужих земель.

Освободи меня, когда
Ты сильный чародей,
Давно томлюсь я здесь одна,
В забвеньи, без людей.

Поговори со мной, чужак,
Порадуй чем нибудь.
Тебе пошлю я верный знак
И в этих стенах путь.

Я прочитала лишь строку
В чудесной Книге Тайн -
И шевельнуться не могу
С той ночи на Самайн -

Вошла сюда на зов огня
И заперта внутри.
О, если сможешь, то меня
Отсюда забери.

И отыщи хороший дом,
Где рад мне был любой.
Я отслужу тебе добром
И белою волшбой".

Срок - до полудня пятницы, 26 сентября

Кинконг

Самайн

Между жизнью и смертью – осень…
Двери в Сид Самайн распростер.
Мы, Фингена, давай попросим,
Чтоб зажег ритуальный костер.
И, согретая жертв приношеньем,
Ротниам опять оживет,
Солнце станет ее отраженьем
И растопит стеклянный лед.
Пусть, хотя бы на пол-оборота,
Сдвинем обод Небес Колеса -
Распахнутся Фортуны ворота
И начнутся опять чудеса.
Океаны в пучину отступят,
Реки новые с гор потекут,
И слезу вытирая скупо,
Змей всем скажет:
«Герой, хоть и Шут…»