77. Недостача

Алексей Бананан
август 2014г
НАчеку, наверняка там ждут
Бывало ведь и хуже.
Ленинград горел в голод,
Пояса потуже, именно тогда
На тебя смотрел парниша, 18 лет,
Через прицел.
Кто тогда думал где собирать подснежники?..

В Африке невольники караваны пешком
Мальчишка на руках у мамы
Центральная площадь, черный цвет кожи
Им не к лицу - он мешает выжить.
А ручонка тянет порванную рубашку
Как-то глупо умирать в 4, это все лихорадка.
Её пустили с молотка, здесь всем подрезают крылья.

Плечем к плечу, холодный цех,
Движение, суета,
Никто ничего не видел,
Упал пацан, разряд тока, ему помешал дышать.
Но замяли дело под ногами
Теперь холодное тело.
17 раз он отмечал свой день рожденья.

Человека кинули на бабки,
Забрали в армию батю,
Чья-то мать тоже кричала,
Потеряла нерожденного.
Жмет под 200 ламборгини
Водила пьяный или просто идиот.
Слова стали жестче, скрипят на зубах песком.

Область облита кровью, гиены на границе
Сплошная горячая точка у них орудий уйма.
В далеке звучат тревожно выстрелы,
Словянский город медленно пустеет.
Что тут можна сказать,
Не вижу пути в этом океане яда.
Всех до одного не спасти.

Я вышел, ступив на перрон
Меня встречают незнакомые люди.
В глазах их радость, слезы.
В моих глазах "недостача" прочитать можно.
В первую очередь чувств.
Но это ничего; Ничего личного
Счасливое время на свете -  когда мы дети.
Райские дети!!!