развязным кружкам

Юлия Паустовская
Стакан упрямый, очень гордый
 на полке с кружками стоял.
Он утром пил воды холодной,
 а на ночь чай употреблял.

Хозяева его любили,
 и, разозлившись иногда,
Они другие кружки били,
 в которых не была вода.

Другие кружки были пьяны
с заката солнца до зари.
В стакане видели изъяны,
в себе заметить не могли.

И искренне так удивлялись,
 когда на праздник и банкет
Стаканом гости любовались,
 а кружки прятали в буфет.

Мой друг! Скажу я по секрету:
не будь развязной кружкой ты!
Люби людей, свою планету,
 и только чистой пей воды!