Первое октября

Борис Илюхин
Октябрь, мой нежный, кроткий друг,
И вновь никем ты не замечен.
А я в преддверьи нашей встречи
Тетрадь не выпускал из рук.

Я знал, обещанный тобой
При нашем прошлом расставаньи,
Вернётся снова, как Прознанье,
Души счастливый непокой.

По цепенеющим лесам
Бродить бесцельно вновь я буду:
Внимать синичьим пересудам
И щедрой осени красам.

И с детской радостью вникать
В давно знакомые приметы,
И в царство золота и света
Душой всецело проникать.