Перед чертой

Валентина Кононова
Я иногда ловлю себя на мысли,
Что как-то всё не так мы делаем с тобой.
То слишком бурно чувствуем, то беспричинно киснем,
Словно чужую чью-то мы играем роль.
От этой фальши мы устали оба.
И всё-таки приходим каждый раз на встречу.
Вот и сегодня ты купил гвоздики, чтобы
Меня измучить, как и в прошлый вечер.
Мы не нашли, но потерять боимся.
Смешно, но сами ведь не знаем даже ЧТО?..
Давай же остановимся и, наконец, решимся
На шаг единственно нам нужный и простой!
Расстанемся - и сразу легче будет.
И после вспомним о хорошем... может быть.
А может, никогда друг друга не забудем.
Вот и черта. Но как... переступить?