Моя грустная девушка-осень

Валерий Гулянов
Я любил очень девушку-лето,
Я свидания ей назначал,
От рассвета и до рассвета
С ней единственной быть мечтал!

Но она лишь со мною играла
Каждый день за собою маня,
А сама от меня убегала,
Своим платьем коротким дразня...

А потом и совсем убежала,
Навсегда забыв про меня,
И исчезла, её не стало
Утром первого сентября...

Не грущу о разлуке я этой,
Вновь мечтаю, надежду тая,
Упорхнуло бабочкой Лето,
Значит, осень будет - моя!

А она так прелестна собою!
Златовласа, нарядна, стройна,
С грустной, но прекрасной душою,
И всегда со мною нежна...

Да, бывает она и плаксивой,
И капризной бывает порой,
Но прощаю я всё ей, красивой,
И не нужно мне больше другой!