78. Сам с собой

Алексей Бананан
- Могу ли я вас угостить?
Холодным порывом слов или соли на раны
Небрежно опрокинув стихи в стаканы
Или быть может дикой силой
В этих письмах, где слова
Измеряются в единицах смысла,
Где неизменны безграницы,
Монолог - пули строк.

- Может угостите нас теплом?
Спросите вы, а я неряшно отвечу.
Огнестрел не по моей части,
Да и пули скоро остынут.
- Угостите нас дождем!
- Мой блокнот от капель слов
Весь промок, а я рву его
На строки жизни.
Так много жизней у кошки,
а в этом стихе всего одна.

Лик не мертвецкий,
Но вместе с тем бледен и ретив.
Когда хочу, что-то сказать
Меня семеро держат и от того
Ничего не пишется.
Это для меня не хобби,
Это для души.

- А можете ли вы стерпеть себя?
Да-да, оставаться наедине с собой
Опасная штука, ведь разу
Может сыграть весьма злую шутку.
И забудьте все бредни
Про то что одиночество может быть в кайф.
Быть может в этом словесном гаме
Я исчезну с этого листа запрятав свои
Чувства меж параллельных полос.
Выводишь буквы
из себя.
Пишешь строчки...
 20.08.14