Стать мечтаю Президентом. Сердитое

Юлия Богодист
Застегнул едва рубашку....
Как болит моя рука!
Ждут: крючочки на фуражке,
Два противнейших шнурка....

Месяц в гипсе скачет Вовка
И домой, и на урок:
Оступился он неловко,
Завязал "не так" шнурок!

Как нам жить без опозданий,
Объясните, кто - нибудь!!!
Если надо утром ранним
Всё что можно - застегнуть!

Кнопки,  «молнии», «липучки» -
Иногда полезны мне,
Ну, а все другие "штучки" –
Жить мешают всей стране!

Прислонюсь устало к стенке:
Мне крючки не победить....
Стать мечтаю - Президентом,
И застёжки - запретить!

*** Основано на реальном событии:
    маленький племянник собирался на прогулку.