Война

Мюнхь
1. СОЛНЦЕ

солнце - красная корова
бомба вместо вымени

и не выменять
и не выкупить
и не вымолить

молока.


2. ПЛАЧ ЯРОСЛАВНЫ

Жалит день васильковыми красками.

На войне мой соловушка ласковый.

Гимнастёрка цветёт –

маки алые.

Пули сеются в грудь,

аки малые

звёзды – детушки тянутся к месяцу,

видно улей серебряный грезится.

В оружейной обойме тесно им,

ищут, глупые, мира телесного.


3. ВОЙНА

гой ты небо

божья пища

маковое пастбище

все цветочки 

чьи-то дочки

зёрна - сыновья.


4. ПЛАЧ (частушечный)

Под осколочной сиренью
Спит мой сокол ясный,
Он явил сирени цвет
Безупречно-красный.

В поле сытая гадюка -
Чёрная винтовушка,
Видно вдоволь налакалась
Молодецкой кровушки.

За маво милка спрошу я
У небесных стражников.
Отпусти грехи герою
Батюшка Калашников.