Берёзовая роща

Татьяна Верейская
Берёзовая  роща.

Берёзовая  роща  в  сентябре
Монистами  играет  золотыми.
Ветер  грустит  в  трепещущей листве,
Как плачущая  скрипка  Паганини.

Берёзовая  роща  в  лоне трав,
В  них потускнели  краски изумруда.
Солнца  энергию в себя вобрав,
Пронизанная светом, словно чудо.

Берёзовая  роща  для  души
Несёт  и просветленье, и надежды,
В ней счастья  замаячат  миражи,
Мечты взметнутся  птицами, как прежде.

Этот  осенний  ясноглазый день
Дарит желание  бродить лесной  тропою.
Смотрят берёзы в неба голубень,
Заворожив своею  красотою.

Как хороша берёзовая  Русь….